歡迎光臨~廣安宏益生物科技有限公司
語言選擇: 中文版 ∷  英文版

行業新聞

黃芩提取物:藥妝中可以食用的成分

-----------------------摘自https://baijiahao.baidu.com/s?id=1601066553393181363


黃芩提取物:本品為黃芩經提取干燥制得的淡黃色的粉末;氣微,味苦。既可用于醫藥,也可用于化妝品,是一種很好的功能性美容化妝品原料。

黃芩(拉丁學名:Scutellaria baicalensis Georgi),別名山茶根、土金茶根,屬多年生草本植物,是唇形科植物黃芩的干燥根,主產于內蒙古、山西、甘肅、黑龍江等地,黃芩提取物為淡黃色粉末,氣微,味苦,入藥具有清熱燥濕,瀉火解毒,止血,安胎功效。常用于濕熱、暑熱胸悶嘔惡,濕熱痞滿,瀉痢,黃疸,肺熱咳嗽,高熱煩渴,血熱吐衄,癰腫瘡毒,胎動不安。 
黃芩提取物作為一種藥妝成分,其主要的藥理作用如下:

1、對多種皮膚致病性真菌,均有抑制作用,并有抗炎、抗變態反應作用。黃芩對多種革蘭陽性菌、革蘭陰性菌、致病性皮膚真菌有抑制作用,在抗變態反應方面,黃芩甙元較甙作用強。 

2、具有抗氧化作用:目前研究表明,黃酮類的自由基清除活性與其所含有的酚羥基數量和結構密切相關,其黃芩苷鋅和黃芩苷銅對超氧自由基有明顯的清除作用,保護皮膚細胞不受氧自由基過度氧化。

3、吸收紫外線,具抗過敏作用,對于已曬傷的皮膚,有一定修復作用:黃芩是很好的肌膚清道夫,防曬方面,黃芩苷可以吸收紫外線,清除氧自由基,抑制黑色素的生成,讓肌膚干凈平滑。有研究顯示,黃芩含量達到0.8克/毫升的話,其防曬指數可以達到SPF35。

4、黃芩苷能抑制痤瘡丙酸桿菌:離體實驗表明,黃芩苷在相同濃度下抑制痤瘡丙酸桿菌的作用是甲硝唑的2倍,是紅霉素的115倍。

基于黃芩提取物的護膚藥理,醫學護膚品中常常添加于軟膜粉,作面膜用,具有美白、祛斑和除痘的療膚功效,或按一定的比例添加到美白化妝品、治痤瘡產品、抗敏產品及防曬產品中,結合其清除自由基的作用,顯示提取物具增加皮膚的新陳代謝、增加皮膚彈性和抗皺的作用,可用于抗衰化妝品。另外,黃芩提取物還可用作抗炎劑、皮脂分泌抑制劑和保濕劑。


 

欄目導航

聯系我們

CONTACT US

聯系人:18682647137

手機:18682647137, 18682647182, 13981885099

電話:0826-5053699, 5052599, 5057899

郵箱:[email protected]

地址: 四川省廣安市岳池縣經開區獅子坡路同天段14號

江西一定牛快3走势图 广东福彩26选5更多期次 安徽快三是官方开奖吗 赚钱论坛 赚钱论坛 快三大小单双回血技巧 真人欢乐捕鱼手机版下载 好彩1生肖季节走势图 龙兴山西麻将俱乐部 江苏7位数预测 35选7开奖时间每周几 买股票用什么软件好 福建31选7开奖号码走势图 特马用什么公式算 双色球杀20个红球公式 玩极速赛车有什么技巧 欢乐填大坑手机游戏下载 三国杀民间玩法及规则